Hari ke-8: Top 5 Tempat Liburan Favorit

Siapa yang tidak suka berlibur? Semua pasti suka liburan. Buat kami keluarga yang tidak selalu memilih tempat wisata, berikut tempat-tempat wahana liburan favorit sepanjang waktu. Liburan bagiku adalah menyempatkan waktu sejenak keluar dari rutinitas harian. Tidak harus jauh-jauh untuk disebut liburan. Cukup langsung pergi jika dirasa sudah butuh sekali keluar rumah alias burn out. Biasanya, […]

ORI019, Investasi Mager yang Aman untuk Pulihkan Negeri

Hai..Hai…Apa kabar calon investor mager (malas gerak) tapi tetap ingin mendapatkan keuntungan tanpa perlu susah-susah muterin uang? Atau calon investor yang selama ini menyimpan uang lama di tabungan biasa atau deposito dengan tujuan keuangan jangka menengah dan berniat tidak diapa-apakan selama 2-3 tahun ke depan? Atau ingin turut serta bersumbangsih pada negara sebagai upaya mengurangi […]

Gatal-Gatal Parah Efek Minum Obat TB Kelenjar

Setelah hampir dua minggu menjalani pengobatan TB kelenjar sejak pertama posting tentang penyakit ini di sini, Rabu (6/1), aku kembali mengunjungi dr. Ungky sebagai pertemuan ketiga. Hasil lab PA atas tes sputum/kultur dahakku terdeteksi negatif. Artinya, paru-paruku bersih dari kuman TB dan kemungkinan menular menjadi lebih rendah/tidak ada. Alhamdulillah… Melihat hasil negatif tes itu, rasanya […]

Melatih Kebiasaan Baru: Menabung ala Saya

Salah satu “kesuksesan” berperencanaan keuangan adalah kemampuan untuk menabung sebagai jalan memenuhi tujuan keuangan yang ingin dicapai. Namun katanya, generasi milenial sulit mengumpulkan uang karena memiliki gaya hidup yang tinggi. Hal ini ditambah pula dengan minimnya pengetahuan akan pentingnya menabung dan berinvestasi serta rendahnya kesadaran akan inflasi yang akan terus menggerus uang yang dimiliki. Baca […]

Waspadai Benjolan pada Kelenjar Getah Bening sebagai Tuberkolosis Ekstra Paru

Tahukah kalian, jika ada penyakit Tuberkolosis (TB) tapi tidak hanya menyerang paru-paru ? Kupikir penderita TB itu tubuhnya kurus kering dan sering batuk-batuk yang menular lewat udara. Gambaran yang begitu bisa jadi mengarah kepada penderita TB paru-paru, yang pada zaman dahulu harus mengasingkan diri di sanatorium. Ternyata, hasil laboratorium PA (patologi anatomi) operasi limfadenitis benjolan […]

Setelah Hampir 40 Tahun, Akhirnya Aku Bisa Mendengar Normal

“Dasar budek, gitu aja enggak dengar!” “Kayak ngomong ke nenek-nenek nih” “Kalau ngomong sama Happy itu harus keras” “Happy itu kalau ngomong keras banget” Itu adalah kalimat-kalimat yang sejak lama sering mampir di kupingku, baik melalui bercandaan atau serius. Kebetulan kok ya namaku ada Budi-nya dan ini sering diplesetkan jadi budek dikit hahaa…Kalau kepada orang […]

5 Tempat Belajar Financial Planning Yang Asyik dan Edukatif

Sejak saya bersemangat belajar mengenai financial planning maka mulailah saya mengenali berbagai sumber yang bisa dijadikan panduan belajar. Selama ada paket data untuk gugling, semua hal yang ingin diketahui akan lebih mudah dicari. Kebetulan ada beberapa sumber belajar yang saya ikuti untuk belajar mengenai financial planning/perencanaan keuangan. Gampangnya kalau kamu pengen tahu berbagai hal terkait […]

Pengalaman Rawat Inap di Rumah Sakit Universitas Muhammadiyah Malang (RS UMM) di Masa Pandemi (Part 2)

Pernahkah kalian merasakan sakit yang begitu lama? Lalu ada kekhawatiran saat harus mendatangi fasilitas kesehatan. Cerita ini adalah pengalamanku saat opname di RS UMM, rujukan dari Faskes 1 Klinik Bunga Melati (KBM) Panjaitan sebagai rangkaian dari penggunaan BPJS Kesehatan. Sejak kuposting foto saat akan pulang dari rumah sakit, banyak teman yang bertanya bagaimana ceritanya selengkapnya, […]

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas